Через тернии к терниям

Искать оправданий не стоит, без толку,
Стрелки на часах никогда не умолкнут,
Убрав всё ненужное на верхнюю полку,
Побойся услышать падения грохот.

Тот хохот, что сзади насилует, стихнет,
Но сгинет ли тяга ошибок небрежных?
Ты будешь терпеть, настежь челюсти стиснув,
А ножик всё также по времени режет.

Сгорает та нить от рожденья до смерти,
Ломается детский замок из лего,
Жизнь ежедневно крутит да вертит,
Вытряхивая истину из альтер-эго.

Мораль проста, казалось бы
Нужны ведь попросту лишь выводы, итоги.
Отбросить неудавшееся, новое плодить.
Встречая в крове и поту проблемные пороги.

Но далеко немногим на главной той дороге,
Встречаются тропинки до рая на яву.
Тот, кто бросался в пекло, теперь уже калека.
Пусть буду покалечен, но все равно дойду.


Рецензии