Проводы

Свет искристый в ночи черной провожает молчаливо.
Ты уедешь - пожелаю на дорогу путь счастливый.
Пожелаю радость встречи с детства далью деревенской,
С ее дымом русской печи, с ее милой сердцу песней.

Ты уедешь и забудешь, чем вчера жила, дышала.
И опять, как в детстве будешь, говорить, что солнца мало,
Леса мало, ночи мало, мало тех цветов пьянящих,
Что к земле припав устало, тебе вторят в вечном вальсе.

Только вдруг… развеет ветер расставанья все надежды.
И, в искристом пересвете, ты вернешься снова прежней.


Рецензии