Мы пишем стихи

Мы пишем стихи не за тем, чтоб нас знали,
мы пишем стихи потому, что устали.
Ждать, когда придёт время желаемой встречи,
чтоб гордо расправить в крылах свои плечи...
Почему же нельзя дать внимания знак
и не выглядеть глупо, как полный дурак.
Ты желаешь как лучше, но всё как всегда.
ты мечтаешь о дружбе, а в ответ лишь вражда.
Ты мечтаешь быть другом, а тебя гонят прочь,
голова идёт кругом, и мечты летят в ночь.
Разрывают твой разум, круша все барьеры,
возведённые просто, легко и несмело.
Пусть разум разбит, управлять он не может
и сил уже нет. Всё уже не тревожит...
Бесправье в душе, ведь нет командира,
что возглавит твой путь против страха-вампира
Но тобой уже больше страх править не может:
лишь разум боится и душу тревожит.
А он уже пал под молотом страха,
но дух ещё жив и поставит с размаха
оковы судьбы, что сплетут что осталось,
удержат от краха самую малость.
Дадут отдохнуть, укрепить оборону,
чтоб под новым ударом больше не дрогнуть.
И тогда снова в бой, бой простой и несмелый
и победа твоя, коль срискуешь умело...


Рецензии