Иногда

Иногда я не сплю - закружила работа,-
не разобранный с вечера воз шелухи.
За экраном красивое делаю что-то,
иногда в тишине сочиняя стихи.

Иногда среди ночи выходим с собакой -
этот зверь круглосуточно рад погулять.
Иногда остаётся вздремнуть - кот наплакал.
Так и жизнь быстротечна,- обидно проспать.

Я смотрю на портреты прошедшего века -
чёрно-белую память исполненных сил...
И мне каждого жалко в строю человека,
Кто в войне драгоценную жизнь обронил.

Иногда не понятно - что жизнь не бесплатна,-
что за нас заплатили в лихие года.
Их портретом гордиться, конечно

 - П Р И Я Т Н О -
   
     что и нами
       гордятся
           они

      И Н О Г Д А.


Рецензии