Город мой

Сколько памятных мест ни пройдёшь,
А душою вернёшься сюда,
Где родился, влюбился,
          к чему сердцем прирос --
Здесь до боли родные места.

По дорожкам, тропинкам, окраинам --
Много пройдено было дорог!
Город мой да улыбка мамина
Ограждали в пути от тревог.

В этом городе, сердцем согретом,
Моей юности светлые дни,
Озарённые радостным светом,
Рядом с верой, надеждой прошли.

Здесь по улицам тихим шагали
(И нет права забыть о том!)
Наши деды, отцы юнцами --
Им от города низкий поклон:

Сердцем преданным мир хранили,
Защищали его в лихолетье.
Ему оды во славу сложили --
Растут здесь деревья и дети.


Рецензии