Мой капитан!

Мой капитан!
Фантазии не знают меры,
Когда ты молод, счастлив или пьян.
Когда за радость взять скорей на веру
Любой обворожительный ночной туман.
Шальную блажь выводишь из запрета,
И лишь пробьёт в душе заветный час -
Через шторма суда ведутся к свету,
Хоть в маяке иссяк давно запас.

Мой капитан!
Плыви вперёд к барьеру
Ты нынче как баркас и как заслон
Не за чины, богатство и карьеру-
За нежный поцелуй и милый дом.
Опустошай трюма от пороха и серы-
Ни в реверансах ты, ни здесь не дашь поклон.
Всем, кто попал на данную премьеру
С неё вовеки не придти живьём!


Рецензии
К тебе плывёт твой ненаглядный Грей!
Беги скорей встречать его Татьяна...

Капитан Ураган   07.07.2017 22:01     Заявить о нарушении