Душа и тело

Где находится она? Никто не знает,
а каждый знает,  как она болит.
Душа бессмертна, но она страдает
и ярким пламенем всегда горит.

Божественна природа человека
и в нём бесплотное есть существо,
Душа! Способна больше века
быть в теле словно естество.

А всё таки - её никто не знает,
но знает каждый,  как она болит.
У всех по - разному порой бывает,
душа страдает, плачет и кричит.


P.S.
Символ души - птица Херсонес!
Субстанция вселившаяся в тело,
энтелехия возможности с небес,
душа с судьбою связана умело.


Рецензии