Ночь

Словно  твой  молочный  зубик,
Расшатавшийся  как  гвоздик,
Отслужив  твоей  вселенной,
С  чувством  исполненья  долга
Выпал  из  десны  владыки
И  без  почестей  куда-то
Канул,   место  уступая
Коренному  населенью.
-
Щель  в  эмалевом  заборе -
Доступ  света  к  горлу,  к  нёбу ...
-
И  теперь  Луна  сквозь  дырку
Как  сквозь  скважину замка
В  никуда  ведущей  двери
Зыркает  с  ночного  неба
Вам  в  бессонные  глазища,
Равнодушьем  прожигая
Ваши  горестные  слезы,
Ваши  тягостные  вздохи,
Ваши  сумрачные  мысли
О  несчитанных  овечках,
Пастухах,  ветеринарах,
О  костях,  мукою  ставших,
Дураках,  всю  ночь  не  спавших,
Вывихах  циркадных  циклов ...
-
Тело  дёрнулось  и  сникло,
Чтоб  в  иные  измерения,
Просыпаясь  погружаться,
И  в каком-нибудь  остаться
С  высшего  благоволения.
-
2016


Рецензии