На краю

Стою уже у той черты,
Что разделяет смерть и жизнь.
И не уйти от злой судьбы,
Коль жребий выпал:жить- не жить.
Какие страшные слова!
Осталось руку протянуть
И попрощаться навсегда
С тобой мой старый,верный друг.
Но я не протяну руки
И поборюсь за жизнь чуток.
Ведь это только дураки
Пускают все на самотек.
Но жребий брошен-ставок нет.
И скоро кончится игра.
Но верю выиграет свет,
С глаз упадет ночная тьма.
Уж много прожито годов
И пройдено путей немало.
Судьбой играет странный рок,
Как будто ведьма нашептала.
Голодной стаей серых псов
Несчастья с цепи сорвались.
Прошу пощады вновь и вновь,
Но подлая не слышит жизнь.
Наверно,хочет обменять,
Лишить меня своей защиты.
Ее не буду обвинять,
Возможно,с ней теперь мы квиты!


Рецензии