Конунг

Русалка встречала лодью на камнях,
В ней конунг сидел
И взглядом измерив широкую водную гладь,
Песню он распевал о том, как пенится бурное море,
Как в скалах рождались герои.
Ссылаясь на прошлую славу,
Направил свой мечь и корабль заодно ,
На встречу к победе.
Пустивши не мало врагов он на дно,
Решив испытать сроки счастья,
Отправился в день он ненастья.
На поиски вечного блага,
Где кубки гремят,
Песня льется рекой
И шумят голоса могучей дружины.
Север полон чудес,
Где гранитной рукой,
Правит пир на волнах,
Стран полуночных северный ветер. январь 2015-21гг.                Богатырский пр. Санкт-Петербург


Рецензии