Наши земляки-Победители, Г. К. Жуков

Георгий Консттантинович Жуков будущий Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Победы, уехал со станции Обнинское ( ныне г.Обнинск) мальчуганом на поиски новой, лучшей жизни.
Командующий ПАРАДОМ ПОБЕДЫ.

Теперь расположенное вблизи г. Обнинска  районное село Угодский Завод в его честь стало городом Жуковым, а в его родной деревне Стрелковка  действует музей  Г.К. Жукова, где в деревянном доме воспроизведена обстановка его детской жизни.
*
Удивительно, что в Обнинске жил простой советский  солдат Фёдор Легкошкур
 ( о нём читайте у меня на странице), участник Парада Победы, который бросил к подножию мавзолея штандарт фюрера. Так распорядилась судьба.
*
Слава, Вечная Память и Великая Благодарность Героям-Победителям!!!

автор фото Е. Халдей


Рецензии
Наша земля воспитала много героев, одни на слуху, о других незаслуженно забыли, но они всё же внесли свой вклад в нашу историю, кто бы что не говорил. А вот в наше время, просто жить - это уже героизм! Всего доброго, Юрий!

Лилия Лукашева   22.05.2020 13:41     Заявить о нарушении
Согласен, Лидия! Спасибушки!

Юрий Рощин   23.05.2020 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.