Карусели

Карусели, карусели!
Мы на лавочки присели,
Пристегнулись кое-как,
Поглядели на зевак
И поехали по кругу -
Друг за другом,
Друг за другом.

Полетели, словно птицы!
Ветер сплющивает лица,
Прижимает спины к спинкам,
Обрывает с ног ботинки.
Вдруг негаданный сюрприз:
Левый край поднялся ввысь!

Правый край к земле поехал,
Тут уж стало не до смеха:
То взлетаем налегке,
То срываемся в пике!
Визг - на сотню децибел,
Даже дворник оробел.

Так мотало полчаса,
Аж охрипли голоса.
Наконец-то тормозим:
Видно, кончился "бензин".
Эх, шальные карусели!
Зря мы утром завтрак ели...


Рецензии