Весенний запах

  Вера Кретова.

 Над городом весна с легкостью  плывёт,
  Ярче времени, поверьте,  нету года.
   Под оконцем  вся черёмушка цветет
   И от сна просыпается  природа.
   
   Она в сиреневой утренней  вуали
  Запах свежести дурманит и пленит,
  Тихо выплывает, словно по спирали...
  Весны очарованье- стоит полюбить.

   Белые березки делятся слезою,
   Усыпаны сережками - они звенят.
  Травка молодая к солнышку красою,
  Устремила свой,влюбленный, нежный взгляд.

 Птиц разноголосье на утренней заре,
 С веточек деревьев - сколько голосов: 
 Трели, пение, свист -  подарочек весне,
   Виртуальный хор он слышен далеко.

  И душа раскрылась к красоте природы,
  К запаху весны, с теплыми дождями.
  От веснянки славной дышится свободой,
    Алыми цветами, звонкими ручьями...

    г. Минусинск, май 2017г.
   
 
 


Рецензии
Спасибо, Вера.
Стихи очень милые, просятся в душу.
Ждём с нетерпением весны, а пока на улице минус 21.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   27.02.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.