Ну откуда такая открытость во взоре

Ну откуда такая открытость во взоре
И слова невпопад, наугад?
Что ты девочка ищешь в железном просторе,
Где великие кости лежат?

Берегись, темнота напитала былое,
А грядущее вдвое темней,
И у каждого камень лежит под полою
Или нечто страшнее камней.

Но ступает она, точно всеми богами
Ей доверена высшая власть,
Будто небо сейчас у нее под ногами,
А не серая, липкая грязь.

Может, вечной водою ее окропили,
Что случалось порой на веку.
"Вы всесильем своим этот мир загубили,
Я бессильем его сберегу..."


Рецензии