Дитя и ночь

Ночь. Мать качает колыбель.
За день намаялась.
Давно пора в постель.
Ей вспоминаются её девичьи дни
И руки милого, что в мире лишь одни
И на бедре её лежит его рука
О боже, как трава мягка…
Не слышно что-то шепчет ветерок
Рука слабеет, сон её глубок.

Всё замерло, далёк ещё рассвет.
Сквозь окна в комнату струится лунный свет.
Светило полное на небосклон встаёт
И дитятко не плачет, а поёт…


Рецензии