9 мая. Вечная память

Такая злоба перед Днём Победы,
Что ни увидеть невозможно, ни смолчать.
"Зачем несёте ненависть и бред, Вы?"
Мне так и хочется сегодня прокричать!

Хочу я недругам взглянуть в безумные глаза
Потом спросить: "Что фильмов насмотрелись?
А память Ваша где? Где благодарные слова?
Похоронив отцов и дедов, озверели..."

Союзники, что были раньше с нами
Теперь хотят Победу нашу оболгать.
Как поступать нам с этими лжецами?
Не замечать их? Или презирать?

Опомнитесь! В своё лицо плюёте,
Вам этой грязи никогда уже не смыть.
И помните, что Вы сейчас живёте,
Лишь потому, что деды и отцы врагов смогли разбить.

Поймите! День Победы стал нам, как отсчёт,
После тяжелой и мучительной болезни.
Которую сумел преодолеть народ,
И стал для нас он делом совести и чести.

Дороже даты этой в нашей жизни нет,
А этот день таит в себе секреты.
В нём сила наша, а врагам совет,
Чтоб помнили всегда наш День Победы.

Запомните! Ещё придёте снова нас просить,
Чтобы спасли Вас от коричневой болезни.
А лучше научитесь справедливо жить,
Пока совсем Вы с карты мира не исчезли!


Рецензии