Я не думаю, что лучше будет молчать

Я не думаю, что лучше будет молчать -
Я сказала, и демон упал с плеча,
То ли плача несчастно, то ли во всю крича
Он на утро вернулся и держит уже за шею.

Всё нормально, всё это какой-то бред,
Утро ясное, губы ласкает свет,
Кто хоть раз видел демона? Его нет -
Разыгравшаяся фантазия.

Я нормальная, ровно, но часто совсем дышу,
Разрываю на ленты свою душу,
Реагирую правильно, рвусь на шум,
Вижу взгляд его и немею.

Всё игра, и всё это не стоит свеч,
И смотрю и не знаю кого беречь,
Как убрать в горле ком и вернуть ту речь,
Чтоб послать его дальше и навсегда.

Если кто-нибудь как-нибудь спросит сам,
Как живет, на плечах ли тревожит - там,
Я его уже вряд ли вот так отдам,
Пусть останется в наказание.

И меня всё не просто так закружило,
Кровь течет не по венам - по старым жилам,
Позволяю остаться здесь старожилам,
Чтоб расставили по местам.


Рецензии