Чтобы помнили

Поименно, каждую душу
 помянем в этот скорбный час,
всем потомкам внимать и слушать
 имена погибших за нас!

Не во имя минутной славы,
а за весь человеческий род,
сапогом по стерне кровавым
 шел к победе Святой народ.

Напиталась солдатской кровью
 опрокинутая Земля,
чтобы помнили шрамы над бровью
 и воронки на всех полях.

Чтобы знали, как в жерле адском
 умирают богатыри,
вся Россия могилою братской
 обозначила их пустыри.

Чтобы каждый, взглянув в оконце,
помнил, как устремляясь в высь,
души воинов рвались к солнцу,
на Земле утверждая жизнь!

24.04.2015г. Ирина Блуменфельд


Рецензии
ОЧЕНЬ трогательное пр-ие. С Уважением и низким поклоном!!!

Геннадий Пятаев   04.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.