Познавшая себя

Вселенная,  познавшая  себя,
Невольно  схлопнется  в  невидимую  точку,
Саму  себя  в  себя  же  погребя.
Бессмысленности  чужда  оболочка.
 
Что  будет  дальше?  Мрак  небытия? 
Анализ  векторов,  что  было  прямо,   криво?
Перебирание  грязного  белья?
Эоны  сна?  Планированье  взрыва?

И  кому  сниться  сон  длинною  в  жизнь? 
О  будущих  рожденьях  мысли  сжатие?
Сжимание  закрученных  пружин 
Процессов  умирания,  зачатия? 
 
Как  после  самой  длинной  из  ночей
Невидимое  Нечто  станет  точкой -
Исходом  -  семенем  - росточком -
Лучом  всего,  всея,  всех  и  ничьей? 
 
Нужны  ли  мне  ответы  на  вопросы, 
Навеянные  чем-то  или  кем? 
Не  схлопнусь  ли  я  перед  Вашим  носом,
Берясь  за  неподъемную  из  тем? 

2017


Рецензии