Кчему мне допускать сомненья

Кчему мне допускать сомненья,
Я помню прошлых времена,
И жизнью увлеклась, волненьем,
А в памяти всплывают имена.

Одни пошли с позором диким,
Другие словно тень прошли,
А есть и с видом как безликим,
Куда ушли, куда ушли?!

Но среди них одно мне мило,
Уже пять лет твержу его,
То время от людей сокрыло,
Оно сокровище мое.

Его пою, о нем читаю,
С ним разговарюю в тиши,
Я им дышу, о нем мечтаю,
О нем наброски, чертежи.

Мой идеал, мое стремленье,
Мой гений и души полет,
Кчему холодное сомненье?
Он дал мне сил идти вперед.

Имен так много встречу в мире,
Но лишь его оставлю в лире.


Рецензии