Вершите люди добрые дела

Вершите люди добрые дела
Во имя жизни искренней душой,
Коль помыслы как горница светла,-
Вы обретете радость и покой.

Не облачайтесь в рубище из зла,-
Не защитит сей желчный оберег
И не спасет его "благая" мгла
От боли и лавины горьких бед.

И плевел отделяйте от зерна
Отстаивая знамя баррикад,
И не рубите горячо с плеча
В бурлящих водах жизненных шарад.

Делитесь светлым заревом добра
С нуждающимся в помощи мирской,
Не оскудеет пусть ваша рука
Дающая поддержку в час лихой.

Пусть не иссякнет щедрости река,
Не заскорузнет черствостью людской,
Пусть держатся на милости века,
Минуя хУдо* с ветхою сумой.




Худо* - горе, несчастье


Рецензии
Здравствуйте Татьяна . Мне понравилось ваше стихотворение . Удачи вам и вдохновения.

Алевтина Перевозникова   04.11.2017 16:13     Заявить о нарушении