На пятом этаже горит свет

На пятом этаже горит свет.
Я не знаю откуда столько издевок на наше русло,
Но представь, на пятом этаже ссор вообще нет.
Нет, не то, чтобы у них всё отлично - им рядом друг с другом грустно.

Я хожу покурить и мой взгляд падает на их окно.
Ты не думай, я не люблю подглядывать или подслушивать,
Просто как-то узнала, что им надоело быть вместе давно
И они всё молчат, а вот мы из проблем вышиваем кружево.

На пятом этаже у них есть сын и он часто плачет, все эти скандалы.
Он ни разу не слышал, представь, что он хоть кому-то необходим.
Они просто молчат о чувствах, а нам всегда слов мало.

И еще у них пес с большим пушистым хвостом.
Я же слышала, как она называла своего мужа козлом,
И я думала, он пса купил, чтобы было с кем погрустить потом.
А ведь нет, он его приобрел просто жене на зло.

У них жарко часто, маленькая квартира - им хватает.
Она на него за других девушек ни разу не накричала.
Ты же меня ругаешь всего лишь за то, что я забыла помыть твою кружку до того, как тебе захотелось чая.

И я слышала, что у них бракоразводный процесс,
А они все молчат, их, наверное, поздно уже спасать.
И ты знаешь, я поняла, если у нас ссоры - значит любовь есть.
Мы волнуемся за любовь. А у них все закончилось, и волнуются только за сына и пса.


Рецензии