И стайкою наискосок... в упор, в висок

Пахнет мясом жжённым леди,
На плече моей Миледи,
На часах - пятнадцать лет,
На двоих - семнадцать бед

Вместо школы, утром рано -
Филумена Мартурано,
Оседлав шальные сани -
Амедео Мастрояни...

Плачет Бом, смеётся Бим,
Режиссёр - Роже Вадим,
Смело тронул ноту ДО,
Божества - Бриджит Бардо

Растерзав любви облатку,
Кровью "Красную палатку",
Породнившись с Блока розой -
Блещет льдами Калатозов

От ума страдает горе,
Молодой старик и море,
Молоком свернувши пенку -
Вопрошает Евтушенко

И бардак презрев вселенский -
Жизнь рифмует Вознесенский,
Возглавляет Штирлиц МУР,
Чуть картавит Азнавур

Анжелику свою нежа,
Адамо - tombe la neige,
"Осень" плачет, лечит нож,
Моросит - "Июльский дождь"

Надрывают глотки галки,
Но не шатки и не валки
На плече моей Миледи -
Слезы с мясом жалкой леди...


Рецензии