Женщина на пляже

Женщина на пляже
 
Большие бедра, лифчик, тушь,
А рядом дочка, внуки, муж.
Подстилка вроде самолет,
И отправляется в полет.

Достали все, что есть в корзине,
Купили все, что в магазине,
Несут морожено мешком,
Песок их гладит утюжком.

Заходят в воду осторожно,
Кому по пояс, а кому и глубже можно,
И чтобы волны не спугнуть,
Она заходит лишь по грудь.

Утерлись пухлым полотенцем.
«Пусть будет плохо чукчам, ненцам».
А нам на юге хорошо,
Ведь лето жаркое пришло.

Погрели тело, почки, сердце,
Спина краснее чили – перца.
От волн кружится голова,
Ресницы сожжены дотла.

Несли на пляж большие сумки,
Теперь набитые желудки.
Как раки сварены в воде,
А солнце жжет, как на плите.

Достало летнее тепло,
Облезла кожа и лицо,
Болеют плечи и спина,
Довольна женщина одна.

Куда еще сходить семьей,
Чтоб не нести мешки домой.
Чтоб каждый был вполне здоровым,
И  ощущал себя, как новым?


Рецензии