Порядочным людям

Порядочным людям, столпам мирозданья
хочу фимиам воскурить.
Порядочным людям известно заранее,
как им надлежит поступить.

Они, эти люди, не тянут с оценкой,
гадая кто прав, а кто нет :
нахала припрут обязательно к стенке,
грешки его вытащив в свет.

Порядочным людям без всяких прелюдий
открыта вся суть бытия
ещё с колыбели с младенческих будней,
и сбить их с дороги нельзя.

По жизни извилистым всем перепутьям
несут себя гордо они,
и чудится даже порядочным людям
нимб возле своей головы.

Они не из тех, кто ошибки прощает,
бросаясь на помощь скорей,
они обстоятельно порассуждают,
и вас удалят из друзей.

И нет колебаний, поверьте, не будет
и тени сомнений у них.
К порядочным людям, взыскательным судьям
себя не могу отнести.


__________________

7 мая 2017 г.

Кадр из художественного фильма,, Приключения барона Мюнхаузена,,(сцена суда)


Рецензии