В квартале каждом

Сегодня я грунтую,
Завтра крашу
Кому-то цоколь дома,
А кому - фасад,
Старинные дома
В квартале каждом,
Под копотью и пылью,
Но стоят.
Сто лет, а то и больше,
И почернели брёвна
И резьба,
У дерева как будто
Нет тут срока,
Оно готово снова на парад.
Но на парад музеев только,
Запущен сильно ведь
И дом сам, и фасад.
Купил один хозяин,
А другой продал,
И ходит дом туда-сюда,
Не ведая о том бывает ли
Забота.
Старинный дом,
Построен хоть куда куда,
Но в нём хозяева живут
По три-четыре года.


 


Рецензии