Она ждала

А вишня, словно в белое одета,
И как невеста,  чудо хороша,
Она ждала....весна, цветы, ПОБЕДА!
А он остался там, на линии огня...

Она ждала, не веря похоронке,
Прислушиваясь к сводкам фронтовым,
Она ждала, а он лежал в воронке
Под Вязьмой бой, атака, черный дым...

Поля теперь  колосьями вздыхают,
И вишня в ожидании стоит,
Сады в цветенье белом утопают,
А сердце все по-прежнему болит...

Их миллионы, кто бежал в атаку,
Их памяти и подвигу верны,
Поклонимся мы каждому солдату:
"Вы жизнь отдали, чтобы жили мы..."

5.2917 Эльвира, авторское фото


Рецензии