Черное платье

Как заклятье, как проклятье,
Как ожог холодной бритвой -
Это траурное платье,
Эти горькие молитвы.

Разговоры с зазеркальем,
В отраженьи - перемены...
Одиночество, как скальпель,
День за днём вскрывает вены.

Не сдавайся! Жизнь сурова,
Но тоска - не неизбежность.
Подари кому-то снова
Нерастраченную нежность.

Разреши себе смеяться,
Распусти по ветру косы,
Закружись в весёлом танце,
Платье чёрное отбросив.

Пусть разлуки, пусть потери -
Мир молитвам не послушен.
Надо просто жить и верить,
Что любовь согреет душу...


Рецензии