Рынок

Все  на  рынке  молодцы   
Продавцы  и  покупцы. 
Рынка  незачем  бояться, 
Здесь  все  любят  торговаться.
Здесь  общение  в  цене,
Платит  здесь  молчун  вдвойне.
Не  сиди,  как  сыч  на  пне,
Быстро  всё  считай  в  уме.
Помни  арифметика  -
Рыночная  этика.
Здесь  торгуются  прилежно -
Голуби  воркуют  нежно. 
Если  продавцы  грубят, 
То  оставь  их  без  деньжат, 
Отойди  к  другим. Плевать.
Нервы  на  таких  не  трать.
Нужен  продавцу  навар, 
Покупателю  товар, 
У  обоих  есть  улыбки, 
И  за  них  бывают  скидки..
Надо  улыбаться, 
Надо  торговаться. 
Продавец - он  человек, 
Он - философ,  он -  стратег.
Он - пройдоха, очень  честен, 
Он  как  книга  интересен.
И  за  этот  интерес, 
Может  снизить  недовес. 
В  покупке  продовольствия  -
Море  удовольствия.
Доставляй  его  другим 
И  тебе  воздастся  им. 
Иногда  общение 
Дарит  восхищение. 
Покупая  в  спешке, 
Вспомнишься  в  насмешке. 
Рынок  крынок,  рынок  слов, 
Снов,  смешинок,  промыслов. 
Рынок - благо,  рынок - стресс, 
Остроумие,   прогресс, 
Поле  боя,  тихий  тыл ...
Жаль,  арбуз  не  сладкий  был.

2017


Рецензии