Ах, как весело горели звезды

Ах, как весело горели звезды,
Когда сердце, раненое в кровь,
Собирало выбитые стекла,
О любви взывая вновь и вновь.

Я страдал. Довольно было крови,
И белело озеро от слез,
Все сгорело в высказанном слове,
Ветер, пыль углей с собой унес.

Плыли тучи. В них воспоминания,
О любви, что мир тебе дарил,
Прошептали, словно заклинания,
Как мечту однажды покорил.

Так встречала милая, навеки,
И несла в объятия целый мир,
Утекли соломенные реки,
Из которых соткан был кумир.

Разгадало время тихой болью,
Что мечта не вяжется со сном,
И озера выбеленной солью,
Нам теперь не скажут об ином.

Пропоют, однако, эти песни,
Пыль, туман и ветер заводной,
Та любовь не стоит слова чести,
Но грустит лишь о тебе, одной.


Рецензии