Я знал, что не кончится это добром

Я знал, что не кончится это добром:
Друзья авторучку с открытым пером
Вручили торжественно, с дальним прицелом,
На стих намекая в деталях и в целом.

И ту авторучку ношу я с собою,
Ловлю и фиксирую слово любое,
И спать в электричке теперь не могу я:
Обязан писать, пред друзьями в долгу я!

И ночью подскакивать начал с постели,
И даже зимою, как в тёплом апреле!
Однако бессонья уже не боюсь я:
Пробьёт час – и сразу за всё отосплюсь я!


Рецензии