Святой воин-мученик Евгений

Евгений Родионов
Русский человек,
Обыкновенный парень
Стал Святым вовек.
Как все родился, рос,
Был в армию Он призван,
Где тяжкий крест понёс,
Служа своей Отчизне.
Захвачен в плен в Чечне,
На боевом задании,
И предложили жизнь,
Взамен стать мусульманином.
- Сними Ты крест нательный,
И присягни исламу,
Иль будешь скорострельный
И не увидишь маму.
Евгений отказался,
Его стали пытать,
И страшным издевательствам
Солдата подвергать.
И отрубили голову,
А Он твердил всё:"Нет!"
И было тогда Жене
Лишь девятнадцать лет.
Мать тело опознала,
Что крестик на Нём был,
И даже не гадала,
Её сын стал Святым.
Мученик Евгений,
Ты помолись за нас,
Дай силы и терпения,
И Веры в трудный час.


Рецензии