Я легка и тиха в разлуке

Я легка и тиха в разлуке,
И грустит  со мной заодно
За окошком солнечный лучик,
Он играет в прятки давно.

Грусть осенняя бродит по кругу
От меня, за окно и сюда,
Непогода - моя подруга,
Грусть толкают её поезда.

Ждёт погода моей разлуки
С грустью, бережно, пополам,
Не ищите в глазах моих муки,
Я Природе её отдам.

К ней любовью глаза открою,
Прогоню из них слякоть и дождь,
Я её и себя успокою,
Неразрывные мы Мать и дочь.

А душевные реки - разливы
Ждут стихов, и молитв, и треб,
По бескрайней пройдусь я ниве
Бороздою под будущий хлеб.


Рецензии