Помните люди! Помните!

У Вечного огня – гвоздик святая кровь,
Венчает тот огонь людская Память...
И на граните времени пылает вновь
Сердец израненных войною, боль...
Как будто в страшном сне,
                через полвека с вами,
Тот бой последний, самый главный бой.
Мои родные, серебрит вас осень...
Мозжат к дождю и раны и душа.
И жизнь у вас не та, что сердце просит,
А думалось, что будет хороша...
И верилось в Россию и в Победу,
Что на Смоленской огненной земле
Пришла! И вспоминают внукам деды
О том далёком сорок третьем сентябре...
   
     25.09.1998 года


Рецензии