Сорока

Сорока-сорока, петляет дорога,
кустарник сирени, узорные тени,
бежим от порога, тропинок так много,
что нет направленья, и нет сожаленья,

о том, что случилось, и что провалилось
в часы да минуты, бежишь, необутый,
и только сорока трясёт, недотрога,
хвостом-перламутром, хоть ночью, хоть утром,

и только луною играют со мною
небесные птицы, а мне бы напиться
живою водою, лесной, ключевою,
что пьёт понемногу простая сорока.


Рецензии