Святому благоверному князю Михаилу Тверскому

Никто в него не может бросить камень,
никто не может уличить во лжи!
Его душа-святой небесный пламень,
живой огонь из веры и любви!

Не проиграв ни одного сражения,
готов он себя в жертву принести
и вытерпеть все муки унижения,
чтоб Тверь любимую и весь народ спасти!

Ведь честь свою он запятнать не может
и реки крови на Руси пролить!
С ордою воевать-себе дороже,
мечом орду пока не победить.

Орёл себя ждать долго не заставит,
на суд в орду поедет князь один...
И Сам Господь в веках его прославит,
и в рай доставит душу херувим!


Рецензии