Слонёнок Бари

Был у нас слоненок Бари,
Мы все время с ним играли.
Вот купили нам котенка,
Мы забыли про слоненка.
Так с игрушками бывает,
Когда все их забывают.

И обиделся тут Бари,
Он пошел один гулять.
Так как мы с ним не играли -
Сам с собой решил играть:
 
Нахлобучил шапку, шарфик,
Он на шею завязал,
И весь день из снега шарик,
Во дворе один катал.
Он слепил из снега друга,
Друг был снежный, как живой...
Начались пурга и вьюга,
И вернулся он домой.
Он в окошко целый вечер,
В ожидании смотрел,
Ждал он с другом скорой встречи....
Утром слоник заболел.

Смотрим мы: и что ж такое?-
Слоник мокренький сидит,
Положили спать с собою,
Чтоб согрелся - пусть поспит.
Утром Бари  причесали,
Стал красавцем сразу Бари,
Посадили рядом с киской,
Чтоб не скучно было, близко.

Слоник с кискою-подругой,
Из окошка смотрят вниз:
Не увидел Бари друга,
Друг растаял - вот сюрприз!
Потому, что после вьюги,
Потеплело сразу вдруг,
Бари кисоньке-подруге,
Рассказал, какой был друг.
Милый Бари, наш слоненок,
Прогони  печаль, испуг,
У тебя ведь есть котенок:
Эта киска - верный друг.
Снега мы дождемся снова,
Снег - подарочек зимы!
Друга слепим хоть какого,
Слоник с кискою и мы.


Рецензии