Я вижу отголоски прошлых дней

Я вижу отголоски прошлых дней,
Что встречу на пути земном том трудном,
Все четче как бы слышу и ясней,
Как люди говорят от злости мне и грубо.

Я согрешила перед ними в том,
Что душу раскрывала как младенец,
Что говорила им о добром, о святом,
Куда мои слова разбросаные делись?

А может, может все же будут жить,
Поднимут с праха Лазоря во гробе,
Я буду Господа без устали молить,
Чтоб выносить пророков мне в утробе.

Когда родятся сыновья во свет,
Чтоб Бог судьбу им дал ни как у всех, святую,
Чтоб мощь и силу их увидел белый свет,
И веру яркую, горячую, живую.

Я грешница и мне то недано,
Но может милость обрету пред Богом,
Их ангелам хранить повелено,
Ведь я прошу совсем, совсем немного.

О том лишь, чтоб мои сыны,
Свершали правду на земле и жили,
Без горькой совести вины,
И чтоб святыми во всем были.


Рецензии