Сумбурные советы вникуда

Не стоит влюбляться в нее, парень,
Мой совет не страдать зазря.
И не стоит идти на свиданье
У разбитого фонаря.

Тихо утром прочти молитву,
Призови на минуту Его,
Кому дева дала обещанье,
Выбор делая в пользу того.

Уезжай поскорее обратно
От нее, кто не сможет тебя
Осчастливить в минуты страдания,
Все любовью своей озаря.

Ты детей теплотой и вниманием,
Верю, будешь сперва согревать.
А потом, вдруг случись расставанье,
Они смогут тебя оправдать?

Не теряй свои годы напрасно,
Не гони никогда лошадей,
Ведь обратно потом возвращаться.
И к себе в постель, а не к ней.

Пропадешь с ней сойдясь ты, парень.
Остывай понемногу сейчас.
У тебя будет все в свое время,
И любовь, и семья, все в раз.

Между строк согрешить ли можно
Возжелая ее вот так?
А потом будет горько и сложно
Не принять ничего и никак.

Вы спешите успеть поверить,
За собой все сжигая мосты.
Вам сегодня на ты –
                так сладко,

Обернетесь – всё те же мосты
Догореть не сумели, остались,
В пепел души не превратить.
Сколько можно питаться ядом
И желудок себе бередить…

Между строк вы почти сочетались,
Воедино слились уже.
Но когда-то чужая вам станет
Эта женщина, что в неглиже

Пишет вам. И сегодня, и завтра...
Не устанет писать и потом.
Обернетесь – и к ней на прощанье
Не придете потом с коньяком.

Сейте мысли по ветру, дарите
Много счастья, заботы, любви
Тем, кто ждет ваших действий и силы,
Мармелада, зефира, хурмы.


Рецензии