Я рад, что родился здесь...

Я рад, что родился здесь
Средь Пущи, усов, и налогов
Декретов, и блата, где много
Всё стерпит, моя, Беларусь
И я, с нею вместе, держусь
Под криками "Власть всю, Народу"
Декретам бойкот, и свободу
Хочу драться, но сторонюсь

И не сказать, чтоб боюсь
Хочу просто жить, жизнь прожить
Хорошим отцом быть, и человеком
Не опустившимся стать, имяреком
И место своё, заслужить

Я рад, что могу, просто жить
Лесами дышать, и полями
Укрывшись, в тени, тополями
Чихать, под их пух
И мысли, сказавши вдруг, вслух
Не от кого, не таить

Я рад, что умею любить
Я рад, что есть аппетит
Я рад, что не взял кредит
Я рад, что я не убит
Я рад, что не инвалид

Я рад, что не знаменит
Могу жизнью жить обычною
Считать себя сильной личностью
Иль вовсе никем не считать
Я рад, что умею читать
Не книги, а Вас, дорогие
Я верю, не все Вы плохие
Никто в спину нож не вонзит

Но веры моей, видно, мало
И я, неизвестный, для Вас
Укроюсь от всех, покрывалом
Моих, недоделанных фраз...


Рецензии