Еще скрипя набросить

Я не знаю, как это принять?
Не пойму, как это объяснить?
Число сорок надо нам понять,
Это число жизни нашей нить.

Сорок дней мать делит клетку Бога,
Сорок дней ее хранит Творец.
Сорок дней ведет к Богу дорога,
Когда жизнь уходит под венец.

Сорок, сорок – срок не малый,
Надо нам по жизни то принять,
Сорок лет на молодость досталось,
Сорок лет на зрелость нам опять.

Сорок лет, еще скрепя набросить,
Старость надо, как-то пережить.
Чтобы души наши к Богу в гости
Смогли зрелыми, готовыми прибыть.

Получается, что лет сто двадцать,
Мы обязаны все в мире жить.
Что же мы наделали все братцы?
Жизни нить смогли укоротить.


Рецензии