Оставьте право

Оставьте мне мою свободу,
Верните близких мне людей,
Всех, с кем делил я свои годы,
С кем пил романтику ночей.
Пускай я болен страстью грешной ~
Но разве ВЫ мне доктора?..
Оставьте мне мои надежды,
Мои мечты, et cetera...
Оставьте право быть собою,
Не прогибаться, не служить ~
Всё то, за что я стал изгоем...
Оставьте право просто жить...
И верить в собственные силы,
И верить в собственных богов...
Оставьте право быть счастливым,
Оставьте душу без оков...
Я не хочу быть ВАМ подобным ~
Безликим серым существом,
Всего боящимся и злобным ~
Не человеком, а скотом.
Оставьте мне мои причуды,
Мою ненужность, мою боль...
Оставьте право верить в чудо ~
В вам непонятную любовь...
Оставьте сердце ~ ему страшно
Жить так, как вы: жить не живя...
Оставьте всё, что мне так важно ~
Оставьте мне... всего меня!..

* * * 31.12.2015 * * *


Рецензии
Дарю тебе такое право: Живи свободно и любя.
И будь не "правым иль неправым", а тем, кем мыслишь ты себя.

Катенька Калинина   13.01.2022 11:51     Заявить о нарушении
Стараюсь )
Хотя и...

Я был никем ~ никем останусь...
Я ~ это я, никто другой.
Да, быть никем ~ наверно малость...
Но как же много: быть СОБОЙ!

* * * 04.02.2019 * * *

Александр Анатольевич Лозовой   13.01.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.