И ни одна тварь Господня не знает цели своей...

И ни одна тварь Господня не знает цели своей,
только я знаю.
Я знаю смысл жизни моей,
теперь я в мысли угасаю:
что если смерть и жизнь вместе
выплеснуть на одном полотне,
разорвать… на багровом сукне
изобразить огонь.

Слушай меня тварь поскудная,
будет жизнь у меня лучше;
а твоя жизнь скудная.


Рецензии