Эй, там!

В чём твоя сила, брат? А власть?
В чем соль твоя? И суть предназначенья?
Ведь роли розданы в момент перед рожденьем
И сети пелены накинуты на нас.

Отрезок времени корот,
Бутон цветка свободой не исполнен,
Уже звучит предсмертный горн
И отзывают душу в преисподню.

Ныряешь в платья разных лет,
Срываешь опыт наказаний,
Как пса хлыстают за побег,
Чтоб впредь не смел махать крылами.

Здесь не земля, мой брат, ни кров,
И не искусство из запретных знаний.
Здесь волчий голод из богов,
Тюрьма заточена над вами.

Один лишь вопрошаю я вопрос,
Я, узником сюда попавший,
Где кроется пароль для выхода из этих снов?
И есть ли вне меня что либо поприятней?


Рецензии