Вот холодным дыханием

Вот холодным дыханием Север вдохнул
все дожди он в снега превратил - это в мае.
Он страницу назад так легко ворохнул,
но наступит весна, даже теплое лето узнаем.

Нежным цветом весна заливает окрест,
как березы нарядны - смотрины невест.
И в сережках ольха с тополями и с вербой,
ясный месяц надежды нам дарит так щедро.

Средь сугроба ...цветы, словно в сказке,
Марья ходит в лесу и в корзинку кладет,
то подснежник, анютины, лилии, маки,
все цветы на земле к нашим душам и лицам идет.
 


Рецензии