Там, за закрытыми очами

Там, за закрытыми очами,
За горизонтом синевы, -
Атланты подперли плечами
Эфир небесной пред-судьбы,
Над сей стихией, в плеске будней,
Струится эйдос золотой,
И в той Кавсери Б-г приютен,
Кладя пасьянсом лес густой.
Здесь перевёрнуты все сути,
И смыты гримы с пустоты…
Там, на скале, средь звёздной мути, -
Скрыт гений чистой красоты.
Красавец Тот, новИк пытливый
Под древом Истины сидит,
И внемлет Мудрости правдивой
От Змея, что всегда не спит,
Но ждёт наперсника святого,
Чтобы открыть всю суету
Идеи бублика простого…
И баит сказки налету.
И отрок спит в предвечной люльке,
И день, и ночь… И смерть, и жизнь…
И всё бегут, бегут бабульки!..
Что наша жизнь?! – сплошной трюизьм.


Рецензии