Прощай мой друг, сегодня я один...

Прощай мой друг, сегодня я один
иду к воротам тёмных царств.
Меня встречает паладин,
со списком всех моих бунтарств.

Ларь белый открывается и льётся
белый свет, как снег с каплями крови.
И чуется, как зверь несётся.
Ему я говорю: «бери».

Он рвёт домотканые ткани
с моих озябших и покрасневших чресел;
потом дубиной из голени лани
сбивают шерсть со рваных кресел.

И вот я случайно оступился,
и я ещё сцепил зубы.
Вчера, у карбонари веселился.
Сегодня – я повешен на старые дубы.


Рецензии