Кукушка

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукуя, строит мне ловушку
На предначертанной тропе.

Страницу жизни за страницей
Она листает, как в бреду...
Что движет этой глупой птицей?
Кто допустил её к суду?

Она роняет, как монеты,
Жестокосердные ку-ку,
Я не хочу искать ответы,
Роптать, топить в душе тоску, 

И пусть лесной прохладный ветер
Развеет всех подсчётов лесть,
Мне безразлично всё на свете:
Любовь, разлука, жизнь и смерть,

И это дерево с кукушкой
Навек застывшее в мольбе
Сюрпризом с ёлочной игрушкой
На опрокинутой судьбе.
     Зима 2017

          ***
Стихотворение было написано для конкурса.
Условия на конкурсе были таковы:

«На черновик почти готового стиха я пролил утренний кофе…
Отлучился на пару часов и, когда вернулся, обнаружил, что от очередного шедевра осталось вот что:

«Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Ку…


Стр…




Она…
Жестокосердные...

Роптать…








Сюр…
На опрокинутой…»

Помогите восстановить!

Только хочу предупредить.
Размер и ритм, сохранившиеся в первых строчках, я точно выдержал до конца».


Рецензии
Не возможно представить степень шедевральности опуса кофеиста, но то, что сделано Вами, хорошая работа

Валерий Митрохин   27.02.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.