Красный день

Накопытил повсюду
Красный конь - новый день.
Ветер дует на воду,
Шапка ржи набекрень.

Прокричал громогласно
Ворон с ближних окрест.
То ль обычно, то ль праздно.
Пусть на Жизнь! Не на крест...

Лижет ласково солнце,
Где поют кулики,
Голубое оконце
Серебристой реки.

Так светло и так чисто
Красный выдался день,
Рассыпая лучисто,
В травах росных ячмень.


Рецензии