Мой самый кошмарный сон

Мой самый кошмарный сон:
Осколки мраморных лестниц,
И ветра протяжный стон -
Печали и горя предвестник

Тенета ушедших лет
Под сводами темных комнат,
Безликая девочка-смерть
Играет на ксилофоне.

Холодная чья-то рука
Не дает мне вырваться прочь
Вот вносит свечи слуга
И смех разбивает ночь.

- Ваш ход, прекрасная донна,-
Усмехается мой визави, -
Выиграешь - свободна,
Если нет, умрешь, с'est la vie!

Пальцев дрожь не унять, проиграла,
У него, как всегда, флеш-рояль
Воск предательски быстро тает
И так близко косы ее сталь.
 


Рецензии